Лента новостей
Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35
Политика ,  
0 
Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал корабли ВМС Украины, которые прошли под Крымским мостом, «ржавыми корытами». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения — Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы «Руины» — разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах», — написал он.

Политика
ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе

Аксенов добавил, что кораблям пришлось «покорно» стоять в очереди за гражданскими судами и просить разрешения на проход в Керчь-Еникальском канале у Росморречфлота. Он назвал это «бесславным началом конца проекта под названием «Незалежна Україна».

Корабли ВМС Украины «Донбасс» и «Корец» прошли под аркой Крымского моста 23 сентября. Это случилось впервые с открытия автомобильного движения по мосту через пролив. В целях обеспечения безопасности их сопровождали корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Украинский президент Петр Порошенко поздравил экипажи кораблей с выходом в Азовское море и поблагодарил за безупречное выполнение приказа.

При этом в ВМС Украины обвинили Россию в создании «опасных инцидентов» во время прохождения кораблей через Керченский пролив.