Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшего в лесу главу омского минздрава нашли живым Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03
Операция в Сирии ,  
0 

Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что уход сирийского президента Башара Асада со своего поста — это вопрос времени. Об этом сказала в интервью телеканалу CBS.

«Трудно представить Сирию с Асадом у власти. Я думаю, что он останется у власти на данный момент», — сказала Хейли. Она отметила, что Вашингтон не прилагает никаких усилий, чтобы лишить Асада его поста. «Но мы не думаем, что он останется. Ни при каких условиях народ Сирии этого не позволит», — подчеркнула постоянный представитель США.

Хейли назвала неправильной позицию Ирана, России и «кого-либо другого», которые считают, что «оставить Асада на его месте — это хорошая идея». «И поэтому, я думаю, что это вопрос времени, когда он уйдет», — сказала она.

Журналист The Washington Post сообщил о требовании Трампа убить Асада
Политика
Дональд Трамп и Джеймс Мэттис

В США обвиняют сирийского лидера в том числе в применении химического оружия в Сирии. В сентябре редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд написал, что президент США Дональд Трамп потребовал у министра обороны Джеймса Мэттиса убить Асада. По словам автора статьи, американский лидер заявил об этом после сообщений о применении химоружия в Сирии. В ответ на слова президента Мэттис сказал, что поддерживает его, но ничего делать не стал.

В апреле 2017 года США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии после сообщений о том, что в провинции Идлиб была совершена химическая атака. В Вашингтоне считают, что химоружие применили сирийские власти. Все обвинения в Дамаске отрицают.