Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Экономика ,  
0 
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на переговорах в Сочи российская сторона не отвергла предложение о рефинансировании долга в размере $1 млрд. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Здесь тоже отторжения не было никакого», — сказал Лукашенко. По его словам, также обсуждался вопрос о продлении срока возврата кредита на строительство Белорусской атомной станции и снижения процентной ставки.

Финансы
Белоруссия разместит суверенные облигации в России

21 сентября в Сочи прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Стороны обсудили двусторонние отношения, евразийскую интеграцию и международные проблемы. Лукашенко отметил, что переговоры с Путиным были тяжелыми, но результативными.

В начале сентября министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки в Белоруссию нефтепродуктов нецелесообразны и неконструктивны. Он пояснил, что Белоруссия обеспечивает себя нефтепродуктами за счет переработки российской нефти, а Россия продолжает поставки нефтепродуктов в страну. Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сказал, что такие заявления имеют цель повлиять на ход переговорного процесса и лишены конструктивности.

10 августа агентство Reuters сообщило, что Россия с октября приостановит беспошлинные поставки нефтепродуктов и СПГ в Белоруссию. Эту информацию РБК подтвердил чиновник одного из российских профильных ведомств.