Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Экономика ,  
0 
Новак назвал нецелесообразными поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию являются экономически нецелесообразными, сейчас обсуждаются индикативные балансы поставок на 2019 год. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак, сообщает «РИА Новости».

По его словам, Белоруссия обеспечивает себя нефтепродуктами за счет переработки российской нефти. При этом Новак отметил, что ряд нефтепродуктов все же поставлялся в Белоруссию в 2018 году, объяснив это единым экономическим пространством двух стран.

Политика
Лукашенко назвал Россию и Белоруссию ангелами-хранителями

В начале августа Reuters сообщал, что Россия с октября приостановит беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Белоруссию. Эти данные подтвердил РБК чиновник одного из российских профильных ведомств.

Как указывал зампред «Белнефтехима» Андрей Рыбаков, Москва мотивировала это предложение «потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза». Кроме того, власти России отказались предоставить Белоруссии госкредит на сумму до $1 млрд. Для возобновления поставок и выдачи кредитов в Москве требуют компенсации за поставленные ранее Минску нефтепродукты, отмечало агентство. При этом в Минфине опровергли РБК данные о приостановке кредитования Минска.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"