Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии

Следственный комитет возбудил третье уголовное дело о пытках в ярославских колониях, сообщила РБК адвокат Евгения Макарова Ирина Бирюкова.

«Это дело возбуждено по поводу избиения Жени Макарова в декабре 2017 года. Нам постоянно отказывали в возбуждении дела, а сейчас оказывается, что оно возбуждено, и по нему он [Макаров] проходит потерпевшим», — пояснила она.

По словам Бирюковой, речь идет об избиениях Макарова сотрудниками колонии №8, куда он был переведен из ИК-1 в конце 2017 года. Она добавила, что по этому делу есть еще один потерпевший, которого избили в этот же день.

«Мы не комментируем», — заявила РБК официальный представитель СК России Светлана Петренко.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле избивают человека в наручниках. Региональное управление ФСИН организовало проверку, а Следственный комитет возбудил дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). В начале августа число фигурантов дела достигло 12 человек. Сотрудники ИК-1 рассказали, что избиение заключенного Макарова санкционировало начальство, а видео пыток записывалось для отчета.

После того как «Новая газета» опубликовала новое видео об избиениях заключенных, СКР возбудил второе уголовное дело. В его рамках суд арестовал замначальника отдела безопасности ИК №8 Сардора Зиябова. По второму делу следствие признало осужденного Макарова потерпевшим.