Лента новостей
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии
Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, на видео из ярославской колонии запечатлены сотрудники ФСИН
Фото: Олег Яковлев / РБК

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия возбуждено после сообщений о пытках в колонии в Ярославской области, сообщил Следственный комитет.

Следствие предполагает, что на видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», запечатлены сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые умышленно применили к заключенному насилие, тем самым превысив свои полномочия.

Личности причастных к избиению устанавливаются, добавили в СК.

Сообщение СК последовало за публикацией «Новой газетой» видеозаписи, которая, как утверждает издание, была сделана в ИК-1 в Ярославской области. На видео мужчины избивают человека в наручниках.

Запись газете предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». В статье говорится, что избиение произошло 29 июня 2017 года, сотрудники ФСИН применили насилие к заключенному Евгению Макарову. Видео было записано на портативный регистратор, который обязаны носить сотрудники ФСИН.

Внимание! Материал содержит сцены насилия!

Видео: novayagazeta / YouTube

Как запись оказалась в распоряжении юристов «Общественного вердикта», издание не раскрывает. В статье говорится, что избиения в колонии происходят «регулярно».

В «Общественном вердикте» полагают, что к избиению заключенных могут быть причастны по меньшей мере 18 человек.

Ранее внутреннюю проверку инициировало региональное управление ФСИН. После публикации материала газеты с просьбой о проверке в СК и в прокуратуру обратился Совет по правам человека при президенте России.