Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, на видео из ярославской колонии запечатлены сотрудники ФСИН
Фото: Олег Яковлев / РБК

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия возбуждено после сообщений о пытках в колонии в Ярославской области, сообщил Следственный комитет.

Следствие предполагает, что на видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», запечатлены сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые умышленно применили к заключенному насилие, тем самым превысив свои полномочия.

Личности причастных к избиению устанавливаются, добавили в СК.

Сообщение СК последовало за публикацией «Новой газетой» видеозаписи, которая, как утверждает издание, была сделана в ИК-1 в Ярославской области. На видео мужчины избивают человека в наручниках.

Запись газете предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». В статье говорится, что избиение произошло 29 июня 2017 года, сотрудники ФСИН применили насилие к заключенному Евгению Макарову. Видео было записано на портативный регистратор, который обязаны носить сотрудники ФСИН.

Внимание! Материал содержит сцены насилия!

Видео: novayagazeta / YouTube

Как запись оказалась в распоряжении юристов «Общественного вердикта», издание не раскрывает. В статье говорится, что избиения в колонии происходят «регулярно».

В «Общественном вердикте» полагают, что к избиению заключенных могут быть причастны по меньшей мере 18 человек.

Ранее внутреннюю проверку инициировало региональное управление ФСИН. После публикации материала газеты с просьбой о проверке в СК и в прокуратуру обратился Совет по правам человека при президенте России.