Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Общество ,  
0 
Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин на своей странице в Facebook сравнил тарифную войну США против Китая и санкции против России.

«Тарифную войну против Китая сравнивают с санкционной против России. Но торговые меры против Китая легко обратимы — Трампу достаточно отменить несколько своих указов», — написал Кудрин, заметив, что избавиться от антироссийских санкций будет гораздо сложней, потому что их ​инициировал конгресс.

Кудрин добавил, что торговая война США и Китая не сильно ударит по объемам мировой торговли и экономике Китая. «Действия Трампа расшатывают систему ВТО и создают неопределенность и недоверие инвесторов. На горизонте 10–15 лет экономика США потеряет», — отметил он.​

Экономика
Трамп объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд

15 июня Трамп объявил о предстоящем введении 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины начали действовать с 6 июля. В тот же день Китай ввел ответные меры в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

23 августа обе страны заявили об очередном повышении ввозных пошлин на отдельные группы товаров общим объемом $16 млрд до 25%.

18 сентября Трамп объявил о вводе новых пошлин до 10% на китайские товары на сумму $200 млрд. Они вступят в силу 24 сентября. В ответ Китай решил ввести с 24 сентября таможенных пошлин в 5% и 10% на товары из США на общую сумму $60 млрд.

Очередная часть санкций США против России вступила в силу 27 августа. Ограничения были наложены из-за обвинений в применении химического оружия в британском Солсбери против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.