Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33
Общество ,  
0 

Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин на своей странице в Facebook сравнил тарифную войну США против Китая и санкции против России.

«Тарифную войну против Китая сравнивают с санкционной против России. Но торговые меры против Китая легко обратимы — Трампу достаточно отменить несколько своих указов», — написал Кудрин, заметив, что избавиться от антироссийских санкций будет гораздо сложней, потому что их ​инициировал конгресс.

Кудрин добавил, что торговая война США и Китая не сильно ударит по объемам мировой торговли и экономике Китая. «Действия Трампа расшатывают систему ВТО и создают неопределенность и недоверие инвесторов. На горизонте 10–15 лет экономика США потеряет», — отметил он.​

Трамп объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд
Экономика
Фото:Alex Brandon / AP

15 июня Трамп объявил о предстоящем введении 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины начали действовать с 6 июля. В тот же день Китай ввел ответные меры в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

23 августа обе страны заявили об очередном повышении ввозных пошлин на отдельные группы товаров общим объемом $16 млрд до 25%.

18 сентября Трамп объявил о вводе новых пошлин до 10% на китайские товары на сумму $200 млрд. Они вступят в силу 24 сентября. В ответ Китай решил ввести с 24 сентября таможенных пошлин в 5% и 10% на товары из США на общую сумму $60 млрд.

Очередная часть санкций США против России вступила в силу 27 августа. Ограничения были наложены из-за обвинений в применении химического оружия в британском Солсбери против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.