Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
​Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары
Экономика, 06 июл, 12:15
0
​Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары
Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд
Фото: Thomas Peter / Reuters

В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошлине в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

Это стало контрмерой на решение Вашингтона ввести 25-процентную пошлину на импорт товаров из Китая, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины стали действовать в пятницу, 6 июля. О введении пошлин президент США Дональд Трамп объявил в середине июня, объяснив решение «нечестными методами торговли» со стороны Китая и воровством интеллектуальной собственности и технологий США.

Пошлины были введены на товары из списка, включающего более тысячи позиций, в частности продукцию промышленного сектора, которая «вносит вклад в китайскую технологическую программу «Сделано в Китае — 2025», заявляли в Торговом представительстве США. Эта программа направлена на развитие авиационно-космических технологий, информации и телекоммуникаций, робототехники, промышленного оборудования, новейших материалов и автомобилей.

Ответные китайские пошлины вступили в силу также в пятницу, 6 июля, в 12:01 (07:01 мск).

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

Ранее комиссия по тарифам Госсовета КНР заявила, что всего пошлины, которые Пекин введет в ответ на действия Вашингтона, коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд. В общем списке товаров 659 пунктов, сегодняшние меры коснутся 545 из них. Когда будут введены пошлины на оставшиеся позиции, Китай пока не озвучивал.

В списке товаров есть в том числе сельхозтовары, автомобили, медоборудование и морепродукты из США.

Ранее в пятницу Минкоммерции Китая обвинило США в развязывании крупнейшей в экономической истории торговой войны. В ведомстве назвали решение Вашингтона о пошлинах «типичным запугиванием в торговой сфере», которое, по мнению Пекина, создаст угрозу безопасности глобальных производственных цепочек и процессу восстановления мировой экономики.

В конце июня стало известно, что американский лидер намерен также резко ограничить инвестиции Китая в технологическую отрасль США. Тогда министр торговли Уилбур Росс подтвердил, что власти рассматривают возможное ужесточение контроля экспорта технологий.