Лента новостей
Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика
​Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары
Экономика, 06 июл, 12:15
0
​Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары
Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд
Фото: Thomas Peter / Reuters

В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошлине в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

Это стало контрмерой на решение Вашингтона ввести 25-процентную пошлину на импорт товаров из Китая, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины стали действовать в пятницу, 6 июля. О введении пошлин президент США Дональд Трамп объявил в середине июня, объяснив решение «нечестными методами торговли» со стороны Китая и воровством интеллектуальной собственности и технологий США.

Пошлины были введены на товары из списка, включающего более тысячи позиций, в частности продукцию промышленного сектора, которая «вносит вклад в китайскую технологическую программу «Сделано в Китае — 2025», заявляли в Торговом представительстве США. Эта программа направлена на развитие авиационно-космических технологий, информации и телекоммуникаций, робототехники, промышленного оборудования, новейших материалов и автомобилей.

Ответные китайские пошлины вступили в силу также в пятницу, 6 июля, в 12:01 (07:01 мск).

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

Ранее комиссия по тарифам Госсовета КНР заявила, что всего пошлины, которые Пекин введет в ответ на действия Вашингтона, коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд. В общем списке товаров 659 пунктов, сегодняшние меры коснутся 545 из них. Когда будут введены пошлины на оставшиеся позиции, Китай пока не озвучивал.

В списке товаров есть в том числе сельхозтовары, автомобили, медоборудование и морепродукты из США.

Ранее в пятницу Минкоммерции Китая обвинило США в развязывании крупнейшей в экономической истории торговой войны. В ведомстве назвали решение Вашингтона о пошлинах «типичным запугиванием в торговой сфере», которое, по мнению Пекина, создаст угрозу безопасности глобальных производственных цепочек и процессу восстановления мировой экономики.

В конце июня стало известно, что американский лидер намерен также резко ограничить инвестиции Китая в технологическую отрасль США. Тогда министр торговли Уилбур Росс подтвердил, что власти рассматривают возможное ужесточение контроля экспорта технологий.