Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин на своей странице в Facebook сравнил тарифную войну США против Китая и санкции против России.

«Тарифную войну против Китая сравнивают с санкционной против России. Но торговые меры против Китая легко обратимы — Трампу достаточно отменить несколько своих указов», — написал Кудрин, заметив, что избавиться от антироссийских санкций будет гораздо сложней, потому что их ​инициировал конгресс.

Кудрин добавил, что торговая война США и Китая не сильно ударит по объемам мировой торговли и экономике Китая. «Действия Трампа расшатывают систему ВТО и создают неопределенность и недоверие инвесторов. На горизонте 10–15 лет экономика США потеряет», — отметил он.​

Экономика
Трамп объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд

15 июня Трамп объявил о предстоящем введении 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины начали действовать с 6 июля. В тот же день Китай ввел ответные меры в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

23 августа обе страны заявили об очередном повышении ввозных пошлин на отдельные группы товаров общим объемом $16 млрд до 25%.

18 сентября Трамп объявил о вводе новых пошлин до 10% на китайские товары на сумму $200 млрд. Они вступят в силу 24 сентября. В ответ Китай решил ввести с 24 сентября таможенных пошлин в 5% и 10% на товары из США на общую сумму $60 млрд.

Очередная часть санкций США против России вступила в силу 27 августа. Ограничения были наложены из-за обвинений в применении химического оружия в британском Солсбери против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.