Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55
Политика ,  
0 

Китай пригрозил принять меры в ответ на новые пошлины США

Китай может принять меры в ответ на введение новых американских пошлин на китайские товары. Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции страны.

Ведомство отметило, что «глубоко сожалеет» о введении с 24 сентября президентом США Дональдом Трампом новых пошлин на сумму $200 млрд. Это создает «неопределенность» для дальнейших консультаций Вашингтона и Пекина по вопросам торговли. «Чтобы защитить свои законные права, интересы и глобальный порядок свободной торговли, Китаю придется принять контрмеры», — говорится в заявлении Минкоммерции.

Трамп объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд
Экономика
Фото:Alex Brandon / AP

В ведомстве выразили надежду, что США учтут негативные последствия своих решений и примут меры для «своевременного их исправления». Накануне The Wall Street Journal узнала, что Пекин может отказаться от участия в торговых переговорах с Вашингтоном. 

О введении новых пошлин на китайские товары стало известно в ночь на 18 сентября. Трамп объявил, что новые сборы с китайской продукции составят 10% до конца года, а в 2019 году они увеличатся до 25%. Притом глава государства отметил, что США готовы к третьему этапу введения дополнительных пошлин объемом $276 млрд, если Пекин ответит на данные меры ограничениями в отношении американских сельхозпроизводителей.

В августе США ввели пошлины на китайские товары объемом $16 млрд с тарифной ставкой 25%. Китай ввел ответные пошлины в размере 25% против американских товаров на сумму 34 млрд, а также начал разбирательство в ВТО.