Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Политика ,  
0 
WSJ узнала о возможном срыве Китаем торговых переговоров с США
Пекин может отказаться от участия в торговых переговорах с Вашингтоном, если последний введет в отношении китайских товаров очередные пошлины на $200 млрд, узнала WSJ. Новые меры, по ее данным, будут приняты на следующей неделе
Фото: AP

Китай может сорвать очередной раунд торговых переговоров с США в случае, если в Вашингтоне одобрят введение новых тарифов на китайский импорт на сумму около $200 млрд. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в КНР сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

«Китай, — как отметил в беседе с изданием высокопоставленный чиновник, который консультирует руководство страны по вопросам внешней политики, — не собирается вести переговоры, если на него направлено дуло пистолета».

Очередной раунд американо-китайских переговоров должен состояться на этой неделе в Вашингтоне. На них китайская сторона, по информации источников WSJ, планирует заложить основу для поездки в США курирующего сферу финансов вице-премьера КНР Лю Хэ. Чиновник, как полагают в Пекине, должен будет встретиться с министром финансов США Стивеном Мнучином и, возможно, даже президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Однако если последний реализует свои планы по введению новых тарифов в отношении китайских товаров, переговоры будут сорваны, заверили собеседники газеты.

Экономика
WSJ узнала сроки введения Трампом пошлин против Китая на $200 млрд

О планах американского лидера, не дожидаясь завершения переговоров с Китаем, ввести в начале этой недели тарифы на китайский импорт на сумму около $200 млрд The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила накануне, причем в этот раз Трамп, по информации собеседников издания, собирается обложить товары из Китая 10-процентными пошлинами, а не 25-процентными, как сообщалось ранее. Таким образом Белый дом, как отмечала WSJ, ​хочет снизить влияние таких мер на американских потребителей в преддверии приближающихся трат на праздники, а также промежуточных выборов в конгресс в ноябре.

Комментировать обсуждение в администрации США новых тарифов представитель Белого дома Линдси Уолтерс WSJ отказалась, сославшись на заявление, которое власти Штатов сделали в пятницу, 14 сентября. В нем говорилось, что ​«президент США ясно дал понять: он и его администрация будут продолжать принимать меры в связи с недобросовестной торговой практикой Китая».