Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Политика ,  
0 
Генсек ООН заявил о сокращении возможностей «мягкой силы» США

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что США теряют возможности применения «мягкой силы». Об этом он рассказал в интервью The Atlantic.

«Я думаю, что мягкая сила Соединенных Штатов в настоящий момент сокращается», — сказал он.

Гутерриш добавил, что это опасно, так как «нет возможности решить большинство проблем в мире» без Соединенных Штатов. Вашингтон вовлечен в ряд торговых и других конфликтов. В связи с этим, считает генсек ООН, привлекательность американского общества становится менее очевидной.

По мнению Гутерриша, международный порядок, который основан на лидерстве одного государства, будет «неизбежно и все больше подвергаться сомнению».

11 сентября США пригрозили ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС), который занимается расследованием предполагаемых военных преступлений американцев в Афганистане. В связи с этим МУС заявил, что продолжит работу в соответствии с идеей и принципами верховенства права. Вашингтон также допустил введение санкций против Китая за нарушение прав уйгуров и других представителей мусульманских нацменьшинств, так как их помещают в специальные лагеря.

Впоследствии, 13 сентября, президент США Дональд Трамп подписал указ, который разрешает вводить санкции за вмешательство в американские выборы. В этот же день представитель Госдепартамента США Маниша Сингх пообещала новые «суровые» санкции в отношении России, которые затронут банковский сектор и оборонные закупки.