Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01 Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 Quote, 17:59 МСП Банк одобрил 1000 беспроцентных кредитов для сохранения занятости Пресс-релиз, 17:59
Политика ,  
0 

В США допустили введение санкций из-за преследования уйгуров в Китае

Администрация Дональда Трампа рассматривает вопрос о наложении на Китай санкций за нарушения прав уйгуров и других представителей мусульманских меньшинств в Китае. Об этом сообщает The New York Times.

Дело касается помещения уйгуров и других исповедующих ислам нацменьшинств в специальные лагеря, где детей заставляют отказываться от ислама, изучать китайскую культуру и демонстрировать лояльность Коммунистической партии. В Пекине это называют «трансформацией через обучение».

Так, Белый дом планирует запретить продажу КНР американских технологий видеонаблюдения, которые, по данным США, китайское правительство использует для слежки за уйгурами. ​​

В начале августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что в Китае в лагерях для идеологической обработки нацменьшинств содержится до 1 млн уйгуров. Кроме того, в течение августа в различных западных СМИ сообщалось о притеснении мусульман в китайском регионе Синьцзян, в частности, о закрытии мечетей.

​Уйгуры — тюркоязычный мусульманский народ, населяющий северо-западный Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР). По данным китайских властей, среди уйгуров сильны сепаратистские устремления и религиозный экстремизм. В частности, в СУАР действует признанное террористическим Исламское движение Восточного Туркестана.

Последние восстания уйгуров были подавлены в 2008 и 2009 годах китайскими армией и полицией. Пекин пытается переселять в СУАР этнических китайцев, чтобы изменить демографическую ситуацию в регионе.