Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы
Новые санкции США, 12 сен 2018, 19:45
0
Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы
Президент США подписал указ, который разрешает вводить санкции против стран за вмешательство в выборы. Ранее советник Трампа называл в числе таких стран Россию, Китай, Иран и КНДР
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы в США, ответственным грозит заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США, передает Reuters со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Также гражданам США будет запрещено инвестировать в компании, в отношении которых будут введены санкции.

Минфину США и Госдепартаменту предписано ввести ограничения против «стран и других акторов, ответственных за вмешательство в выборы в США».

На момент публикации статьи документ не был размещен на сайте Белого дома.

О подготовке нового пакета ограничительных мер ранее сообщали знакомые с ситуацией источники агентства, а также собеседники газеты The Wall Street Journal. Они отмечали, что эти санкции могут вводиться против как физических, так и юридических лиц. По данным изданий, основанием для попадания в черный список будут данные разведки США.

Видео: РБК ТВ

Демократическая партия США и ее сторонники считают, что Россия вмешалась в ход президентских выборов в 2016 году. Расследование этого вмешательства ведет специально назначенный прокурор Роберт Мюллер. Он и его подчиненные выясняют, были ли связи между сотрудниками штаба республиканца с влиятельными россиянами, а также оказывала ли Россия влияние на общественное мнение в США накануне выборов.

Трамп отвергает какие-либо связи с Кремлем и неоднократно называл обвинения в свой адрес «охотой на ведьм», а спецпрокурора и его команду — «бандой злых демократов».

В ноябре в США пройдут так называемые промежуточные выборы, в ходе которых будет полностью переизбрана палата представителей (нижняя палата), а также треть мест в сенате. В середине августа Болтон в интервью телеканалу ABC назвал четыре страны, которые, по его словам, могут вмешиваться в будущие выборы, — это Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Российские власти отрицают какое-либо вмешательство в электоральный процесс в США на государственном уровне.