Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Отравление Скрипалей ,  
0 

Власти Британии ответили на обращение Путина к «отравителям» Скрипалей

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что Россия продолжает «запутывать и лгать», комментируя обращение президента России Владимира Путина к россиянам, обвиняемым Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает газета The Guardian.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, которые применили незаконное химическое оружие на улицах нашей страны. Правительство разоблачило роль ГРУ, его оперативников и его методы. Эту позицию поддерживают наши международные союзники», — заявил представитель Мэй.

По его словам, Лондон неоднократно просил Москву дать отчет о событиях в марте в Солсбери, где Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», но в ответ от российских властей прозвучали «только запутывания и ложь».

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

Полиция Великобритании в начале сентября обнародовала фотографии и имена россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей, — речь шла об Александре Петрове и Руслане Боширове. Президент Владимир Путин 12 сентября заявил, что «отравители» Скрипалей являются гражданскими лицами, и предложил им самим выступить перед СМИ. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путин лично не общался с подозреваемыми.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория заявила, что Петров и Боширов «в шоке от происходящего и прибывают в полном недоумении». По ее данным, Петров не был в Великобритании в начале марта, а человек с фотографии, опубликованной Скотланд-Ярдом, не похож на него.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК