Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

В Кремле прокомментировали обращение Путина к «отравителям» Скрипалей

Президент России Владимир Путин не общался лично с Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемым британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

На вопрос о том, какое ведомство доложило Путину о Петрове и Боширове, Песков ответил, что не может об этом сказать. «Президент выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они проявятся. Давайте дождемся этого момента», — заметил Песков.

Он подчеркнул, что в Москве не получили запросов от Лондона по двум россиянам, «была проверена просто информация». В ответ на вопрос о том, как президент вышел на связь с подозреваемыми, Песков заявил: «Я не могу сказать вам больше деталей».

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в начале марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили в нападении Москву, в начале сентября Скотланд-Ярд обнародовал фотографии и имена «отравителей» Скрипалей. В МИД России усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, добавив, что «ничего там особенного и криминального нет». По словам племянницы Сергея Скрипаля Виктории, Петров и Боширов «пребывают в полном недоумении и шоке от происходящего». Она добавила, что Петров 4 марта не присутствовал на территории Великобритании, а внешне он не похож на человека, чья фотография была опубликована полицией Соединенного Королевства.