Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Отравление Скрипалей ,  
0 
В Кремле прокомментировали обращение Путина к «отравителям» Скрипалей

Президент России Владимир Путин не общался лично с Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемым британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

На вопрос о том, какое ведомство доложило Путину о Петрове и Боширове, Песков ответил, что не может об этом сказать. «Президент выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они проявятся. Давайте дождемся этого момента», — заметил Песков.

Он подчеркнул, что в Москве не получили запросов от Лондона по двум россиянам, «была проверена просто информация». В ответ на вопрос о том, как президент вышел на связь с подозреваемыми, Песков заявил: «Я не могу сказать вам больше деталей».

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в начале марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили в нападении Москву, в начале сентября Скотланд-Ярд обнародовал фотографии и имена «отравителей» Скрипалей. В МИД России усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, добавив, что «ничего там особенного и криминального нет». По словам племянницы Сергея Скрипаля Виктории, Петров и Боширов «пребывают в полном недоумении и шоке от происходящего». Она добавила, что Петров 4 марта не присутствовал на территории Великобритании, а внешне он не похож на человека, чья фотография была опубликована полицией Соединенного Королевства.