Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44 Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих Общество, 16:29 Голикова объяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа Общество, 16:25 Количество пострадавших из-за взрыва в Орехово-Зуево выросло до шести Общество, 16:21 Макгрегор раскритиковал Китай за поставку некачественных средств защиты Спорт, 16:11 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Спасатели достали шесть человек из-под завалов дома в Орехово-Зуево Общество, 15:32
Отравление Скрипалей ,  
0 

В Кремле прокомментировали обращение Путина к «отравителям» Скрипалей

Президент России Владимир Путин не общался лично с Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемым британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

На вопрос о том, какое ведомство доложило Путину о Петрове и Боширове, Песков ответил, что не может об этом сказать. «Президент выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они проявятся. Давайте дождемся этого момента», — заметил Песков.

Он подчеркнул, что в Москве не получили запросов от Лондона по двум россиянам, «была проверена просто информация». В ответ на вопрос о том, как президент вышел на связь с подозреваемыми, Песков заявил: «Я не могу сказать вам больше деталей».

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в начале марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили в нападении Москву, в начале сентября Скотланд-Ярд обнародовал фотографии и имена «отравителей» Скрипалей. В МИД России усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, добавив, что «ничего там особенного и криминального нет». По словам племянницы Сергея Скрипаля Виктории, Петров и Боширов «пребывают в полном недоумении и шоке от происходящего». Она добавила, что Петров 4 марта не присутствовал на территории Великобритании, а внешне он не похож на человека, чья фотография была опубликована полицией Соединенного Королевства.