Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Отравление Скрипалей ,  
0 
В Кремле прокомментировали обращение Путина к «отравителям» Скрипалей

Президент России Владимир Путин не общался лично с Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемым британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

На вопрос о том, какое ведомство доложило Путину о Петрове и Боширове, Песков ответил, что не может об этом сказать. «Президент выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они проявятся. Давайте дождемся этого момента», — заметил Песков.

Он подчеркнул, что в Москве не получили запросов от Лондона по двум россиянам, «была проверена просто информация». В ответ на вопрос о том, как президент вышел на связь с подозреваемыми, Песков заявил: «Я не могу сказать вам больше деталей».

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в начале марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили в нападении Москву, в начале сентября Скотланд-Ярд обнародовал фотографии и имена «отравителей» Скрипалей. В МИД России усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, добавив, что «ничего там особенного и криминального нет». По словам племянницы Сергея Скрипаля Виктории, Петров и Боширов «пребывают в полном недоумении и шоке от происходящего». Она добавила, что Петров 4 марта не присутствовал на территории Великобритании, а внешне он не похож на человека, чья фотография была опубликована полицией Соединенного Королевства.