Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против хакера из КНДР из-за вируса WannaCry

Министерство финансов США ввело санкции против хакера Пак Чин Хёка из КНДР и северокорейской компании Chosun Expo Joint Venture, на которую он работал в качестве программиста, в связи с кибератаками, проведенными по заданию Пхеньяна. Об этом сообщается на сайте Минфина.

«Мы не позволим Северной Корее подорвать глобальную кибербезопасность для продвижения своих интересов и получения незаконных доходов в нарушение наших санкций», — заявил глава министерства Стивен Мнучин.

В сообщении Минфина указывается, что Пак Чин Хёк несет ответственность за кибератаку на Sony Pictures Entertainment в 2014 году, похищение $81 млн из Центробанка Бангладеша и кибератаку с применением вируса-вымогателя WannaCry 2.0 в мае 2017 года. Как отмечает газета Financial Times, власти КНДР наняли Пак Чин Хёка для проведения кибератак по всему миру.

В декабре 2017 года в Белом доме обвинили КНДР в том, что вирус WannaCry был создан в Северной Корее. «О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства», — сообщали в Белом доме. В МИД КНДР отвергали эти обвинения.

Вирус WannaCry затронул компьютерные системы в более чем 150 странах мира. По оценкам специалистов, общий ущерб от кибератаки составил $1 млрд. В России вирус затронул работу компьютеров МВД, а также систем «МегаФона» и «ВымпелКома».