Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13
Общество ,  
0 
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд
Американские эксперты оценили ущерб от масштабной хакерской атаки, затронувшей 150 стран мира, в $1 млрд. Они не исключают новых атак в будущем

Общий ущерб от масштабной атаки с использованием вируса ​WannaCry составил $1 млрд. ​Такие данные публикует издание McClatchy со ссылкой на оценки американской компании ​KnowBe4, специализирующейся на кибербезопасности.

Сообщается, что всего WannaCry поразил от 200 тыс. до 300 тыс. компьютеров по меньшей мере в 150 странах мира. «Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил $1 млрд, учитывая вызванные этим масштабные простои крупных организаций по всему миру», — заявил глава KnowBe4 Стью Сьюверман.

В общую оценку ущерба вошли потеря данных, снижение производительности, простои в работе, судебные издержки, репутационные ущербы и другие факторы, отмечается в сообщении компании. 

Эксперты KnowBe4 также не исключают новых атак в будущем.

​Что известно об атаке хакеров на Россию

Масштабная хакерская атака произошла 12 мая по меньшей мере в 150 странах. Хакеры использовали вирус-вымогатель WannaCry: он устанавливает на компьютер баннер, блокирующий доступ к данным, и требует заплатить за восстановление $300 или 600 в биткоинах. В противном случае вирус обещает удалить файлы в течение трех дней.

Атака затронула деятельность серверов российских телекоммуникационных компаний и силовых ведомств. Среди них оказались «МегаФон», «ВымпелКом»​, компьютеры МВД. В МЧС и Минздраве сообщили об успешном отражении атаки.