Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес
КНДР отвергла обвинения США в распространении вируса WannaCry
Атаки хакеров, 21 дек, 2017 11:09
0
КНДР отвергла обвинения США в распространении вируса WannaCry
МИД Северной Кореи опроверг заявления о причастности к масштабным кибератакам по всему миру. Ранее США и Великобритания обвинили Пхеньян в распространении вируса-вымогателя WannaCry более чем в 150 странах
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Северная Корея не стояла за масштабными кибератаками, следует из заявления представителя внешнеполитического ведомства КНДР, опубликованного на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Это первый ответ Пхеньяна на обвинения со стороны США, которые возложили на Северную Корею ответственность за распространение вируса-вымогателя WannaCry. 

​«Как мы уже выяснили, мы не имеем никакого отношения к какой-либо кибератаке, и мы даже не видим необходимости реагировать на заявления США. Однако мы не можем смириться с тем, что США смеют возложить на нашу страну ответственность за кибератаки», — говорится в заявлении.

Представитель северокорейского ведомства подчеркнул, что обвинения со стороны Вашингтона являются «серьезной политической провокацией». Он добавил, что США то и дело пытаются усиливать давление, называя КНДР «криминальным государством» из-за ядерной программы, проблемы прав человека и кибербезопасности.

«Тот факт, что администрация Трампа выстраивает противоречивую оппозицию по отношению к нам, находясь при этом на перекрестке начала ядерной войны на Корейском полуострове, только вдохновляет нас на конфронтацию», — отметил представитель МИД КНДР.

Белый дом обвинил КНДР в создании вируса WannaCry
Политика

​Ранее, 19 декабря, помощник президента США по национальной безопасности Том Боссет опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой отметил, что вирус WannaCry, который обрушился на пользователей по всему миру, был создан в КНДР. По мнению советника американского президента, атаки с использованием этой вредоносной программы были целенаправленными и стоили миллиарды долларов.

Великобритания обвинила КНДР в создании вируса WannaCry
Политика

После этого с обвинительными заявлениями выступил министр по делам содружества и ООН в МИД Великобритании лорд Ахмад Уимблдонский. Он заверил, что британское правительство осуждает действия хакеров.

Масштабная атака WannaCry произошла в мае этого года более чем в 150 странах мира. Вирус-вымогатель блокировал доступ к данным компьютеров компаний, учреждений, больниц и требовал $300–600 в биткоинах за восстановление архивов. В России атаке подверглись сайты телекоммуникационных ​компаний и силовых ведомств, в частности «МегаФон», «ВымпелКом»,​ и компьютеры МВД. В МЧС и Минздраве сообщали об успешном отражении атаки. Американские эксперты оценили ущерб от хакерской атаки в $1 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.