Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24
Политика ,  
0 

В Армении завели новое дело о протестах в Ереване

Специальная следственная служба Армении завела новое уголовное дело о протестах в Ереване в 2008 году. Об этом сообщает News.am.

«В ходе предварительного расследования уголовного дела по событиям 1 и 2 марта 2008 года в Ереване были получены доказательства того, что по меньшей мере 1300 полицейских были вынуждены разогнать мирных демонстрантов с площади Свободы», — указали следователи.

В марте 2008 года в Армении прошли митинги против нарушений на президентских выборах, тогда погибли десять человек. Занимавший с 1998 по 2008 год пост президента Армении Роберт Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, после чего протесты прекратились.

Экс-президент Армении заявил об участии в досрочных выборах в парламент
Политика

В конце июля 2018 года суд арестовал Кочаряна, ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя (ч. 1 ст. 300.1 УК Армении). Однако в середине августа суд освободил Кочаряна, так как бывший президент пользуется конституционной неприкосновенностью и не может быть подвержен уголовному преследованию. В конце августа Кочарян заявил, что намерен вернуться в политику и участвовать в досрочных выборах в Национальное собрание Армении.