Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32
Общество ,  

Автоматчики обстреляли дом экс-главы Кассационного суда Армении

Во время нападения пострадали несколько человек, в том числе бывший председатель суда. Одного из нападавших удалось задержать
Фото: shamshyan.com
Фото: shamshyan.com

Неизвестные с огнестрельным оружием напали на дом бывшего председателя Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна. Об этом сообщили портал Aysor со ссылкой на Следственный комитет Армении и агентство «Новости-Армения». Известно, что нападавших было трое, а в доме в момент нападения находился Мкртумян и члены его семьи.

По данным СМИ, экс-глава суда и его сын вышли во двор, когда заметили на камерах видеонаблюдения, что на территорию участка проникли неизвестные. После этого вооруженные люди открыли беспорядочный огонь по зданию, один из предполагаемых нападавших был разоружен и задержан. 

По данным издания Shamshyan, в результате нападения есть раненые, в том числе сам Мкртумян. «Арман Мкртумян и несколько человек получили огнестрельные ранения», — подтвердили ТАСС в пресс-службе полиции республики. При этом, по предварительным данным агентства, всем нападавшим удалось скрыться.

Shamshyan сообщает, что следователи во время осмотра места происшествия нашли во дворе дома и у главного входа большое количество автоматов.

100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении
Политика
Никол Пашинян

Следственное управление СК по Котайской области возбудило уголовное дело по статьям «Разбойное нападение» и «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов». Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства нападения и личности преступников.

Арман Мкртумян занимал пост председателя Кассационного суда Армении с 2008 по 2018 год.​ Он ушел в отставку в начале июня, заявив, что «пришло время предоставить возможность опытным молодым специалистам проявить свои знания, силу и энергию». Уход с должности произошел на фоне масштабных перестановок в стране после прихода к власти нового правительства во главе с Николом Пашиняном.