Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о разочаровании в Эрдогане

Американский президент Дональд Трамп в интервью Bloomberg рассказал об изменившемся отношении к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану из-за дела пастора Эндрю Брансона, который почти два года удерживается на турецкой территории.

«Я очень разочарован в нем (Эрдогане. — РБК), но мы посмотрим, как все сложится», — сказал Трамп.

Американского пастора Эндрю Брансона арестовали в Турции в октябре 2016 года. По версии Анкары, он участвовал в движении турецкого проповедника и публициста Фетхуллаха Гюлена, которое было признано в Турции террористической организацией после попытки военного переворота.

Политика
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона


​В июле Трамп назвал позором заключение под стражу Брансона и заявил, что Эрдогану стоит освободить пастора. Позднее Трамп пригрозил наложить на Турцию «крупные санкции» из-за содержания Брансона под стражей.

1 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт объявила о введении санкций в отношении турецких чиновников, которые, по мнению Соединенных Штатов, были причастны к аресту Эндрю Брансона. В ответ на это Турция увеличила ввозные пошлины на американские легковые автомобили, алкоголь и табак.