Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о разочаровании в Эрдогане

Американский президент Дональд Трамп в интервью Bloomberg рассказал об изменившемся отношении к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану из-за дела пастора Эндрю Брансона, который почти два года удерживается на турецкой территории.

«Я очень разочарован в нем (Эрдогане. — РБК), но мы посмотрим, как все сложится», — сказал Трамп.

Американского пастора Эндрю Брансона арестовали в Турции в октябре 2016 года. По версии Анкары, он участвовал в движении турецкого проповедника и публициста Фетхуллаха Гюлена, которое было признано в Турции террористической организацией после попытки военного переворота.

Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона
Политика


​В июле Трамп назвал позором заключение под стражу Брансона и заявил, что Эрдогану стоит освободить пастора. Позднее Трамп пригрозил наложить на Турцию «крупные санкции» из-за содержания Брансона под стражей.

1 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт объявила о введении санкций в отношении турецких чиновников, которые, по мнению Соединенных Штатов, были причастны к аресту Эндрю Брансона. В ответ на это Турция увеличила ввозные пошлины на американские легковые автомобили, алкоголь и табак.