Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Чукотке 23% избирателей проголосовали на выборах Политика, 12:12 Федор Емельяненко обвинил главу UFC в хамском поведении при переговорах Спорт, 12:07 Экс-Apple: как сделать так, чтобы ваши сотрудники гордились компанией Pro, 12:07 В Москве и Петербурге выявили максимум зараженных COVID-19 за месяц Общество, 12:05 Набиуллина рассказала о перспективах дедолларизации валютного рынка Финансы, 12:00 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 11:57 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Командировки остаются в прошлом. Что будет с акциями авиакомпаний Pro, 11:47 PayPal открыла торговлю криптовалютой для жителей Великобритании Крипто, 11:40 В Совфеде связали удаление приложения «Навальный» с беседой с послом США Политика, 11:37 Глава ЦБ объявила о «перезагрузке поведения» на банковском рынке Финансы, 11:35 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 11:34 В шаге от потери Лиги чемпионов. Чем грозят России неудачи в еврокубках Спорт, 11:33 В России впервые за сентябрь выявили почти 20 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:26
Общество ,  
0 

Степаненко захотела отсудить у Петросяна коллекцию книг по оккультизму

В рамках бракоразводного процесса с юмористом Евгением Петросяном артистка Елена Степаненко требует передать ей коллекционные оккультные книги, в том числе «Оккультизм и сексуальность» Ганса Фреймарка 1910 года выпуска. Об этом РБК сообщил​ адвокат Петросяна Сергей Жорин.

«Она [книга «Оккультизм и сексуальность»], вероятно, особая для Степаненко, она не является особой для коллекции», — отметил он.

Адвокат затруднился назвать стоимость коллекции. «Стоимость книг должна будет определиться в результате оценки. Но Степаненко пока не впускает в квартиру даже опись провести, поэтому назвать книги и их стоимость, наверное, не совсем правильно, потому что они коллекционные, начала прошлого века и даже позапрошлого. Как правило, такая литература на аукционах продается», — пояснил он.

Как Жорин уточнил ТАСС, также Степаненко хочет отсудить книги «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года, «Заговоры. Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул» Николая Познанского, «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года и «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека 1914 года.

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами
Фотогалерея 
Российский миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись после 10 лет совместной жизни. У них есть двое детей и столько же совместных проектов: Жукова и Абрамович — сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В их общем заявлении говорится, что они «останутся близкими друзьями» и продолжат развивать проекты. Размер алиментов не уточняется.

Это не первый развод Абрамовича. Миллиардер (состояние $9,1 млрд, согласно подсчетам Forbes) ​ и его вторая супруга оформили развод в 2007 году. В качестве отступных Ирина получила $300 млн, к тому же бизнесмен обязался содержать пятерых детей пары. В списке самых богатых людей мира Абрамович на тот момент занимал 16 позицию. При разводе пара заключила мировое соглашение и смогла договориться о сумме отступных. Если бы этого не произошло, размер компенсации, по оценкам британской прессы, мог бы составить $5,5 млрд.

С первой своей супругой, Ольгой Лысовой, бизнесмен расстался в 1989 году. Позднее она рассказывала, что тогда об огромных суммах компенсаций при разводе речи и быть не могло — по ее словам, после развода Абрамович оставил ей сумму, на которую можно было прожить два года.

Источник агентства, знакомый со стоимостью книг на аукционе, рассказал, что цена этих изданий может доходить до 3 млн руб.

В середине августа адвокат говорил, что Степаненко просит включить в список подлежащего разделу совместно нажитого имущества наручные часы Петросяна, а также его картины. Как уточнил Жорин, Степаненко готовит документы на свои украшения, в которых указывается, что это подарки.

Адвокат сообщил о намерении Степаненко отсудить у Петросяна 57% имущества
Общество
Евгений Петросян и Елена Степаненко. 2009 год


О начале бракоразводного процесса Степаненко и Петросяна стало известно в августе. Актриса подала иск о разделе совместно нажитого имущества 4 июля. Ее супруг подал встречный иск. По данным источника ТАСС, общий объем имущества составляет 1,5 млрд руб. По словам сотрудника адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», представляющего интересы Степаненко, актриса хочет получить 57% имущества.