Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
Общество ,  
0 

Петросян подал встречный иск к Степаненко о разделе имущества

Переговоры о разделе имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко идут уже полгода. Как сообщил адвокат Сергей Жорин, Петросян предлагал разделить имущество поровну, но супруга не согласилась
Евгений Петросян
Евгений Петросян (Фото: Владимир Бертов / ТАСС)

Внесудебные переговоры о разделе имущества между юмористами Евгением Петросяном и Еленой Степаненко идут уже около полугода. Об этом сообщил РБК адвокат артиста Сергей Жорин. После того как Степаненко для разрешения спора обратилась в суд, представители ее мужа подали встречный иск.

«Месяцев шесть идут переговоры. Мы пытались сделать так, чтобы это [процесс развода] было между двумя людьми», — отметил Жорин.

По его словам, Петросян сначала предложил супруге поделить имущество поровну, но Степаненко отказалась. «Мы предложили второй вариант, третий. Она сказала, что подумает. Потом договорились встретиться <...> И потом оказалось, что она за несколько дней до предполагаемой встречи подала в суд», — сказал адвокат.

Адвокат Петросяна отказался разглашать детали иска Степаненко
Общество

Как сказал юрист, предметы совместно нажитого имущества детально в иске не описываются. Но при этом он отметил, что Степаненко пытается оставить себе почти все имущество.

«Мы на предварительном заседании подали встречный иск, чтобы найти компромисс и показать, как хотим мы. Может быть, той стороне не понравилось, и они решили [процесс развода] придать огласке», — заявил Жорин.

По его словам, Степаненко и Петросян де-факто не женаты уже 15 лет. «У Елены Григорьевны своя жизнь, у Евгения Вагановича — своя», — сказал адвокат.

Жорин добавил, что сторона Петросяна призывает сесть за стол переговоров и договориться в закрытом режиме.

Степаненко обратилась в суд о разделе имущества с Петросяном
Общество

Иск к Петросяну о разделе имущества Степаненко подала в Хамовнический суд Москвы 4 июля. Заявление будет рассмотрено в понедельник, 6 августа. Поженились артисты в 1985 году.

В пятницу ТАСС со ссылкой на источник в окружении артистов сообщил, что Степаненко просит взыскать с супруга более 80% совместно нажитого имущества. Общий объем совместно нажитого имущества собеседник агентства оценил в 1,5 млрд руб. Официального подтверждения этой информации пока нет.