Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36
Общество ,  
0 

Адвокат Петросяна рассказал о желании Степаненко получить его картины

Защитник юмориста пояснил, что произведения искусства, принадлежащие Евгению Петросяну, указаны в иске, который подала его жена
Елена Степаненко и Евгений Петросян
Елена Степаненко и Евгений Петросян (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Юморист Елена Степаненко указала в исковом заявлении о разделе имущества с супругом Евгением Петросяном произведения искусства, рассказал РБК адвокат Петросяна Сергей Жорин. Известный юморист коллекционирует картины русских художников.

Жорин отказался уточнить, на какие именно картины и другие предметы искусства претендует Степаненко. «В рамках бракоразводного процесса речь идет только о разделе личного имущества», — добавил адвокат Петросяна.

Адвокат рассказал об отказе Степаненко от «огромной квартиры» Петросяна
Общество

В коллекции Евгения Петросяна, в частности, есть работы Николая Рериха, Алексея Боголюбова, Александра Киселева — об этом юморист рассказывал в ходе экскурсии по Новосибирскому государственному художественному музею в сентябре прошлого года.​​

О том, что Елена Степаненко подала в суд иск о разделе совместно нажитого с Евгением Петросяном имущества, стало известно в начале августа. Позже Петросян подал встречный иск. 6 августа в закрытом режиме суд принял его заявление к рассмотрению и назначил следующее заседание на 13 августа.

После заседания адвокат Сергей Жорин в разговоре с РБК опроверг сообщения СМИ, что супруга юмориста требует авторских прав на их совместное творчество. Защитник заявил, что «это неправда».

Ранее стало известно, что Степаненко просит взыскать с Петросяна более 80% совместно нажитого имущества, объем которого составляет 1,5 млрд руб. Источник ТАСС уточнил, что юморист требует с супруга «восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности».