Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Общество ,  
0 
Адвокат Петросяна рассказал о желании Степаненко получить его картины
Защитник юмориста пояснил, что произведения искусства, принадлежащие Евгению Петросяну, указаны в иске, который подала его жена
Елена Степаненко и Евгений Петросян (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Юморист Елена Степаненко указала в исковом заявлении о разделе имущества с супругом Евгением Петросяном произведения искусства, рассказал РБК адвокат Петросяна Сергей Жорин. Известный юморист коллекционирует картины русских художников.

Жорин отказался уточнить, на какие именно картины и другие предметы искусства претендует Степаненко. «В рамках бракоразводного процесса речь идет только о разделе личного имущества», — добавил адвокат Петросяна.

Общество
Адвокат рассказал об отказе Степаненко от «огромной квартиры» Петросяна

В коллекции Евгения Петросяна, в частности, есть работы Николая Рериха, Алексея Боголюбова, Александра Киселева — об этом юморист рассказывал в ходе экскурсии по Новосибирскому государственному художественному музею в сентябре прошлого года.​​

О том, что Елена Степаненко подала в суд иск о разделе совместно нажитого с Евгением Петросяном имущества, стало известно в начале августа. Позже Петросян подал встречный иск. 6 августа в закрытом режиме суд принял его заявление к рассмотрению и назначил следующее заседание на 13 августа.

После заседания адвокат Сергей Жорин в разговоре с РБК опроверг сообщения СМИ, что супруга юмориста требует авторских прав на их совместное творчество. Защитник заявил, что «это неправда».

Ранее стало известно, что Степаненко просит взыскать с Петросяна более 80% совместно нажитого имущества, объем которого составляет 1,5 млрд руб. Источник ТАСС уточнил, что юморист требует с супруга «восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности».