Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
План Белоусова ,  
0 
Путин не планирует встречаться с бизнесменами из списка Белоусова

Президент Владимир Путин не планирует встречаться с представителями компаний, которые вошли в так называемый список помощника главы государства Андрея Белоусова. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

В августе Белоусов в письме Путину предложил изъять сверхдоходы у ряда российских компаний (АЛРОСА, «Норникель», «Сибур» и других) на 500 млрд руб. для выполнения майских указов. Позднее помощник президента заявлял, что «вопрос стоял не в изъятии» средств, а в выработке «некого ресурса у компаний», которые нужно направить «на общественную повестку».

Фотогалерея 
Кто из владельцев компаний не пришел на встречу об изъятии сверхдоходов

В конце августа прошла встреча в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) с представителями бизнеса, на котором обсуждалась идея Белоусова. По словам топ-менеджеров компаний, на встрече стороны также обсудили господдержку бизнеса. После переговоров глава РСПП Александр Шохин сообщил РБК, что по итогам решено создать спецгруппу для отбора проектов по инвестициям для бизнеса. Также власти будут помогать реализовывать «интересные проекты» как для бизнеса, так и для государства.