Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал о найме Маском Morgan Stanley для выкупа акций Tesla

Американский бизнесмен Илон Маск обратился в банк Morgan Stanley с просьбой проконсультировать его о возможности выкупа акций автопроизводителя Tesla, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, Morgan Stanley оказывает консультации лично Маску, а не компании, членам ее правления или специальному комитету, созданному, чтобы оценить возможность превращения Tesla в частную компанию.

Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы
Бизнес
Илон Маск

В начале августа Маск написал в Twitter, что готов выкупить ценные бумаги Tesla у инвесторов по цене $420 за акцию. На фоне его заявления стоимость акций Tesla 7 августа поднялась на 11% и на максимуме достигала отметки $387,46, после чего начала снижаться. Сам бизнесмен объяснил, что в случае, если Tesla превратится из публичной компании в частную, важные решения можно будет принимать в долгосрочной перспективе, а не с учетом квартального цикла.

После этого несколько акционеров Tesla подали на Маска в суд. Они посчитали, что из-за его заявления в Twitter получили убытки.

Позже источники газеты The Wall Street Journal сообщили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расширенное расследование действий Маска и намерена пообщаться со всеми директорами Tesla.