Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Сестры Хачатурян согласились пройти проверку на детекторе лжи

Обвиняемые в убийстве отца сестры Хачатурян дали согласие на исследование через полиграф, сообщил РБК адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы одной из девушек.

«Согласие получено. Ходатайство соответствующее следователю будет заявлено. Девушки готовы пройти для подтверждения их показаний», — пояснил он.

По словам Паршина, защита ходатайствовала о проведении сексологической и психолого-психиатрической экспертиз девушек и их отца посмертно.

Общество
Суд арестовал трех сестер Хачатурян после убийства отца

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранами. Его дочери еще в статусе задержанных пояснили, что жили со своим отцом в положении рабынь и не могли ходить в школу из-за побоев. В конце июля следствие изменило квалификацию преступления сестер с ч. 1 ст. 105 УК (убийство) на «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

2 августа суд арестовал сестер до 28 сентября. Защита подала апелляцию, однако 20 августа Мосгорсуд признал их арест законным.