Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
Следствие ужесточило статью для подозреваемых в убийстве отца сестер

Следователи изменили квалификацию преступления для трех сестер, которых подозревают в убийстве своего отца, их дело было представлено в суд с более тяжкой квалификацией. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова.

Раньше сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство), которая предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на 15 лет.

Однако Селиванова заявила, что в суд представлены материалы с другой квалификацией. «Согласно представленным в суд материалам, им вменяется п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), — сказала пресс-секретарь.

В качестве максимального наказания в этом случае подсудимым грозит пожизненное заключение.

Ранее, как сообщал РБК, суд продлил сроки задержания на 72 часа для 19-летней Ангелины, 18-летней Кристины и 17-летней М.

О преступлении стало известно 27 июля. Тогда в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело мужчины с колото-резаными ранами шеи и груди. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны три дочери убитого.

Девушки признали вину, объяснив свои действия неприязненными отношениями с отцом и тем, что отец причинял им «моральные страдания».