Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56
Общество ,  
0 

Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору, будет настаивать на переквалификации дела. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Паршин.

​«Мы будем настаивать на переквалификации обвинения в сторону самообороны», — сказал он.

Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца на первом допросе, рассказал РБК адвокат Алексей Липцер. Паршин отметил, что это произошло без участия адвокатов. По его словам защита изучила материалы и не увидела оснований для признания сестрами вины в убийстве. Адвокаты сестер рассказали «РИА Новости», что их подзащитные дали развернутые показания следователю.

В начале августа Останкинский суд Москвы арестовал Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян до 28 сентября. Однако адвокаты подали жалобу и попросили изменить меру пресечения на домашний арест. Возраст сестер составляет 17, 18 и 19 лет.

Адвокаты сестер Хачатурян обжаловали арест
Общество

Сестер обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца из-за неприязненных отношений. Его тело нашли 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе с множественными колото-резаными ранами. Сестры признали вину и объяснили поступок тем, что отец долгое время причинял им «моральные страдания».

Уголовное дело возбудили по по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Впоследствии следователи изменили квалификацию дела на п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).