Лента новостей
В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян

Мосгорсуд признал законным арест 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины Хачатурян — трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Решения по каждой из них принимались на отдельных заседаниях, сообщает корреспондент РБК из суда.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказала судья Валентина Лобочкина, оглашая решение по Крестине Хачатурян.

Девушка в суде признала свою вину. «Скрываться не имеет смысла, при совершении преступления [мы] сами вызвали полицию, и не собирались скрываться. Признаю вину и раскаиваюсь», — сказала Крестина Хачатурян.

Общество
Правозащитники рассказали об условиях содержания сестер Хачатурян в СИЗО

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранами шеи и груди. Убитым оказался Михаил Хачатурян. Позднее сестры еще в статусе задержанных пояснили представителям московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что жили со своим отцом на «положении рабынь» и не могли ходить в школу из-за побоев.

Останкинский суд Москвы в начале августа арестовал девушек на два месяца, до 28 сентября. 6 августа их адвокаты обжаловали решение. Как поясняла защита девушек, сестрам «есть где жить»: у убитого отца была «еще жилплощадь», также сестры могут жить у матери.