Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян

Мосгорсуд признал законным арест 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины Хачатурян — трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Решения по каждой из них принимались на отдельных заседаниях, сообщает корреспондент РБК из суда.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказала судья Валентина Лобочкина, оглашая решение по Крестине Хачатурян.

Девушка в суде признала свою вину. «Скрываться не имеет смысла, при совершении преступления [мы] сами вызвали полицию, и не собирались скрываться. Признаю вину и раскаиваюсь», — сказала Крестина Хачатурян.

Правозащитники рассказали об условиях содержания сестер Хачатурян в СИЗО
Общество

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранами шеи и груди. Убитым оказался Михаил Хачатурян. Позднее сестры еще в статусе задержанных пояснили представителям московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что жили со своим отцом на «положении рабынь» и не могли ходить в школу из-за побоев.

Останкинский суд Москвы в начале августа арестовал девушек на два месяца, до 28 сентября. 6 августа их адвокаты обжаловали решение. Как поясняла защита девушек, сестрам «есть где жить»: у убитого отца была «еще жилплощадь», также сестры могут жить у матери.