Лента новостей
Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50
Политика ,  
0 
В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина»

Если власти Украины не дадут российскому судну «Механик Погодин» покинуть порт Херсона, ответные меры России будут предельно жесткими, заявил сенатор Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

«Мы все же надеемся, что здравый смысл восторжествует и в ближайшие дни наше судно сможет свободно покинуть порт. Иначе ответ России будет предельно жестким. Работа в этом отношении уже идет», — написал он. Сенатор не уточнил, о каких мерах идет речь, но написал, что у России есть «сотни способов отреагировать на эти провокации».

Клинцевич также заявил, что власти Украины «играют с огнем», задержав судно и удерживая его дольше одной недели.

Политика
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно

Танкер «Механик Погодин» задержали в порту Херсона 10 августа. Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что это произошло из-за того, что владеющая судном компания попала в санкционный список Киева. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что на борту «Механика Погодина» находятся 12 россиян.

Позже власти Украины приняли решение заблокировать российское судно в порту Херсона на три года.