Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Общество ,  
0 
Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍

Предложение по либерализации ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в части наказания за лайки и репосты в соцсетях является правильным. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС.

«Я поддерживаю идею либерализации этой статьи. Я считаю, что нам важно не расширять искусственно количество людей с судимостью», — сказала она.

Политика
Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях

Ранее владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники» Mail.Ru Group обратилась в Верховный суд с требованием дать юридическое определение таким понятиям, как «пост», «репост», «лайк». В компании это объяснили необходимостью обеспечения объективного рассмотрения дел в отношении обвиняемых в призывах к экстремистской деятельности (ст. 280 УК), оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) и возбуждении вражды и ненависти (ст. 282 УК) с использованием интернета.

Общество
В Твери возбудили дело об экстремизме за репосты «ВКонтакте»

Москалькову компания попросила обратиться в Конституционный суд с запросом о проведении проверки соответствия положений ст. 282 УК Конституции.

В конце июня в Госдуму был внесен законопроект о переводе ответственности по ст. 282 из УК в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Авторы указали, что статья содержит «излишне репрессивный уклон». Наказание за статьи и репосты, в которых содержатся ненависть и возбуждение вражды, предлагают установить в виде штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. руб., обязательных работ до 100 часов или ареста до 15 суток.

В Минкомсвязи поддержали эту инициативу. Верховный суд предложение о декриминализации репостов раскритиковал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"