Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 СМИ узнали о планах ПСЖ купить игрока «Лацио» за €60 млн Спорт, 17:12 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46 Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Аналитики JP Morgan предсказали рост акций Apple на 15% благодаря бюджетным iPhone SE Quote, 16:45 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36
Общество ,  
0 

В Твери возбудили дело об экстремизме за репосты «ВКонтакте»

В Твери на менеджера Сергея Соколова завели уголовное дело об экстремизме за репосты картинок и текстов в соцсети «ВКонтакте». Об этом РБК сообщил его адвокат ​от Международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

«Обвинение Сергею Соколову пока не предъявлено. Материалы дела Следственный комитет направил на экспертизу. Следователь ушел в отпуск. Пока мы не в курсе, какие именно картинки и тексты стали причиной уголовного преследования», — рассказал адвокат.

Mail.Ru потребовала амнистии для осужденных за лайки и репосты
Общество
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Дело возбудили по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе). Адвокат отметил, что было проведено психолого-лингвистическое исследование репостов, сделанных с декабря 2015 по август 2017 годов. Согласно экспертизе, в них обнаружили признаки унижения человеческого достоинства по расовому признаку.

Сам Соколов рассказал РБК, что пятеро сотрудников центра «Э» и участковый приехали к нему на съемную квартиру в подмосковный город Люберцы в шесть утра и представились водопроводчиками.

В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях
Общество

«Ну, а далее, как обычно, руки за спину, лицом к стене. Показали документы и постановление на обыск. Они провели обыск в присутствии понятых, которых долго искали по всему подъезду. Забрали всю технику, телефон, смартфон и планшет с ноутбуком», — добавил Соколов.

Он отметил, что протестовал против изъятия техники, так как смартфон он купил позже указанных в деле сроков, и, соответственно, тот не может быть вещественным доказательством.