Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
План Белоусова ,  
0 

Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приглашение глав компаний, которые фигурируют в «списке Белоусова», логично и является нормальной практикой, сообщает «РИА Новости».

«Это нормально, это же диалог, это обсуждение вопроса», — отметил пресс-секретарь.

По его словам, пока никаких решений по этому вопросу не принималось. «Решено проработать этот вопрос, и, конечно, прорабатывать вопрос без диалога с компаниями было бы нелогично», — считает Песков.

Изъять нельзя: почему министерства выступили против «плана Белоусова»
Экономика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg
​​

Накануне Песков заявил, что у Кремля пока нет окончательного решения по предложению помощника президента России Андрея Белоусова. На минувшей неделе стало известно, что он предложил изъять 513,7 млрд руб. у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год.

В своем письме Владимиру Путину Белоусов отметил, что в прошлом году благодаря рыночной конъюнктуре металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать более 1,5 трлн руб. прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации, а налоговая нагрузка в этих отраслях была ниже, чем в нефтегазовой, — 7 против 28%. Он предложил изымать «сверхдоходы» у металлургов и химиков «с учетом санкционных ограничений, а также необходимости сохранения инвестиционных возможностей».