Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
План Белоусова ,  
0 
Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приглашение глав компаний, которые фигурируют в «списке Белоусова», логично и является нормальной практикой, сообщает «РИА Новости».

«Это нормально, это же диалог, это обсуждение вопроса», — отметил пресс-секретарь.

По его словам, пока никаких решений по этому вопросу не принималось. «Решено проработать этот вопрос, и, конечно, прорабатывать вопрос без диалога с компаниями было бы нелогично», — считает Песков.

Экономика
Изъять нельзя: почему министерства выступили против «плана Белоусова»
​​

Накануне Песков заявил, что у Кремля пока нет окончательного решения по предложению помощника президента России Андрея Белоусова. На минувшей неделе стало известно, что он предложил изъять 513,7 млрд руб. у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год.

В своем письме Владимиру Путину Белоусов отметил, что в прошлом году благодаря рыночной конъюнктуре металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать более 1,5 трлн руб. прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации, а налоговая нагрузка в этих отраслях была ниже, чем в нефтегазовой, — 7 против 28%. Он предложил изымать «сверхдоходы» у металлургов и химиков «с учетом санкционных ограничений, а также необходимости сохранения инвестиционных возможностей».