Лента новостей
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Политика ,  
0 
Госсекретарь США заявил о медленном темпе денуклеаризации КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея еще далека от выполнения обязательств по денуклеаризации. Об этом сообщает Associated Press. Он отметил, что КНДР по-прежнему нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

«Мы видим, что потребуется еще время для достижения тех результатов, которых мы ждем», — сказал Помпео.

Накануне президент США Дональд Трамп получил второе письмо от главы КНДР Ким Чен Ына, последовавшее за обсуждением денуклеаризации Корейского полуострова. В то же время Трамп заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с северокорейским лидером, после июньского саммита в Сингапуре.

В конце июля спецслужбы США выяснили, что КНДР разрабатывает как минимум две межконтинентальные ракеты в исследовательском центре Санумдонг около Пхеньяна. В связи с этим в Госдепе заявили, что надеются на соблюдение Северной Кореей договоренностей о денуклеаризации. КНДР выразила сожаление, что США выступили с «односторонними и грабительскими» требованиями по денуклеаризации.