Лента новостей
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 
Посольство рассказало о готовности отправки тел убитых в ЦАР журналистов

Техника и документы убитых в Центральноафриканской Республике военного корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева до сих пор не найдены. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство России в ЦАР.

Представитель дипмиссии также добавил, что тела журналистов будут отправлены в Россию в пятницу, 3 августа, около 17:00 по местному времени (15:00 мск). «Мы занимаемся процессом отправки тел», — сказал он.

Накануне РБК опубликовал фотографию автомобиля, на котором передвигались погибшие россияне в ЦАР. Это Mitsubishi (модель L200), который в настоящий момент, по данным источника РБК, находится в столице ЦАР Банги.

Общество
СКР задумался над отправкой следователей в ЦАР

Тела Джемаля, Радченко и Расторгуева были обнаружены во вторник, 31 июля, недалеко от города Сибю. Рядом находилась изрешеченная пулями машина, сообщил РБК представитель миротворческой миссии ООН Владимир Монтейро. Министр по вопросам СМИ и коммуникаций, пресс-секретарь правительства страны Анж Максим Казаги уточнил в разговоре с РБК, что журналистов предупреждали об опасности выбранного маршрута. По его словам, на них напали около десяти человек в тюрбанах, говоривших на арабском. Водитель журналистов был ранен, но ему удалось сбежать. На месте убийства журналистов не нашли ни денег, ни аппаратуры, ни их паспортов.

Политика
Эксперты ООН рассказали о ранении в ЦАР российского инструктора

Главный редактор Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин рассказал РБК, что журналисты поехали в африканскую страну, чтобы снять документальный фильм о работе ЧВК Вагнера. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту информацию «околесицей». Ранее Захарова сообщила, что журналисты оформили поездку в ЦАР как туристическую.