Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 
СКР задумался над отправкой следователей в ЦАР

Следственный комитет России вместе с Министерством иностранных дел прорабатывает вопрос отправки опытных следователей и криминалистов в Центральноафриканскую Республику, где были убиты российские журналисты. Об этом сообщается на сайте СКР.

Как отмечает ведомство, по законодательству следственные органы могут проводить некоторые следственные действия за пределами России. Для этого необходимо согласие принимающей страны.

О смерти Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко стало известно 31 июля. Вооруженные люди застрелили их в районе города Сибю в 188 км от столицы Банги.

Фотогалерея 
Где и при каких обстоятельствах гибли российские журналисты. Фотогалерея

Главный редактор Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин рассказал РБК, что журналисты поехали в африканскую страну, чтобы снять документальный фильм о работе ЧВК Вагнера. Однако официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала эту информацию «околесицей».

По факту убийства трех журналистов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).