Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Политика ,  
0 
Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2»

Министр энергетики Александр Новак назвал законопроект американского сенатора Джона Барассо о санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2» абсурдным и нивелирующим все рыночные правила. Об этом глава Минэнерго заявил журналистам, передает «РИА Новости».

Он добавил, что не видел законопроект, но его нужно изучить с точки зрения юриспруденции. «То, что в СМИ пишут, на мой взгляд, это достаточно абсурдный проект закона, который нивелирует все рыночные правила», — сказал Новак.

Накануне сенатор от штата Вайоминг Джон Баррасо внес в конгресс США законопроект о санкциях против «Северного потока-2». В его заявлении говорится, что санкции против газопровода позволят странам — членам НАТО избежать политических манипуляций и принуждения со стороны России. Он добавил, что Кремль использует энергетический вопрос как инструмент политического давления на Европу.

Ранее Госдепартамент США предупредил инвесторов проекта о возможности введения против них санкций. Незадолго до этого «Северный поток-2» раскритиковал президент Дональд Трамп. По его словам, из-за поддержки проекта ФРГ стала «заложницей» России. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна независима в своей политике.

Трамп по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, прошедших 16 июля в Хельсинки, отметил, что «Северный поток-2» — это выбор Германии.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию, которые идут по дну Балтийского моря. Его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год, протяженность — 1,2 тыс. км. Строительство контролирует компания Nord Stream 2 AG, 100% акций которой владеет «Газпром».

Разрешение на постройку выдали власти России, Швеции, Финляндии и ФРГ. Предположительно, газопровод введут в эксплуатацию до конца 2019 года.