Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Политика ,  
0 
Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной

Москва делает все возможное для скорейшего освобождения задержанной в США россиянки Марии Бутиной, которую власти США обвинили в сговоре и работе агентом на правительство России. Об этом заявил журналистам посол России в США Анатолий Антонов, сообщает корреспондент РБК.

«Ничего нового в этом случае нет. Спецслужбы США охотятся за гражданами России не только в США, но и в других странах», — сказал Антонов.

Политика
Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США

Бутину задержали в Вашингтоне 16 июля. В Минюсте США заявили, что россиянка в 2015–2017 годах во время обучения в одном из университетов Вашингтона работала на высокопоставленного чиновника в российском правительстве, который позднее вошел в состав правления Центробанка. Она также работала иностранным агентом как минимум с 2015 года, утверждала прокурор округа Колумбия Джесси Лиу. Адвокат Бутиной заявил, что его подзащитная не является агентом.

Посольство России в США 18 июля пожаловалось, что американские власти не предоставили консульский доступ к Бутиной.