Лента новостей
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Политика ,  
0 
Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее

Задержанная в США россиянка Мария Бутина, которую американские власти обвиняют в работе с российским властями, не является агентом России. Об этом сказал ее адвокат Роберт Дрисколл, передает «РИА Новости».

Он пояснил, что его подзащитная — гражданка России и находится в Штатах по студенческой визе. Адвокат также отметил, что она окончила Американский университет в Вашингтоне, получила степень магистра в сфере международных отношений.

Дрисколл также сообщил, что Бутина предлагала через своего адвоката дать показания в офисе специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы США. Защитник отметил, что команда спецпрокурора «не проявила» к данному предложению интереса.

Политика
В США россиянку задержали за незаконную работу в качестве иноагента

В понедельник, 16 июля, Министерство юстиции США сообщило, что Бутина была задержана в Вашингтоне. Как полагают в Минюсте, с 2015 года и до февраля 2017 года она работала на высокопоставленного чиновника в российском кабмине, который затем вошел в состав правления Банка России. Имя этого чиновника американское ведомство не называет, но сообщает, что в апреле он был включен в санкционный список.

В Минюсте США рассказали, что Бутина прибыла в США в 2016 году. До этого она занимала должность специального помощника российского чиновника и выполняла его поручения, заметили в американском ведомстве. В ФБР полагают, что россиянка налаживала контакты с американскими политиками, чтобы сформировать «частные или обходные» каналы коммуникации. Россия могла использовать их «для влияния на процесс принятия решений в США» для продвижения своих интересов, отметили в Федеральном бюро разведки.