Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее
Политика, 16 июл, 23:45
0
Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее

Задержанная в США россиянка Мария Бутина, которую американские власти обвиняют в работе с российским властями, не является агентом России. Об этом сказал ее адвокат Роберт Дрисколл, передает «РИА Новости».

Он пояснил, что его подзащитная — гражданка России и находится в Штатах по студенческой визе. Адвокат также отметил, что она окончила Американский университет в Вашингтоне, получила степень магистра в сфере международных отношений.

Дрисколл также сообщил, что Бутина предлагала через своего адвоката дать показания в офисе специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы США. Защитник отметил, что команда спецпрокурора «не проявила» к данному предложению интереса.

В США россиянку задержали за незаконную работу в качестве иноагента
Политика

В понедельник, 16 июля, Министерство юстиции США сообщило, что Бутина была задержана в Вашингтоне. Как полагают в Минюсте, с 2015 года и до февраля 2017 года она работала на высокопоставленного чиновника в российском кабмине, который затем вошел в состав правления Банка России. Имя этого чиновника американское ведомство не называет, но сообщает, что в апреле он был включен в санкционный список.

В Минюсте США рассказали, что Бутина прибыла в США в 2016 году. До этого она занимала должность специального помощника российского чиновника и выполняла его поручения, заметили в американском ведомстве. В ФБР полагают, что россиянка налаживала контакты с американскими политиками, чтобы сформировать «частные или обходные» каналы коммуникации. Россия могла использовать их «для влияния на процесс принятия решений в США» для продвижения своих интересов, отметили в Федеральном бюро разведки.