Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минтруда назвал размер пенсии после новой индексации Экономика, 08:50 Стрельбу в Перми расследует генерал СК из дела о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 08:42 Капризов подписал многомиллионный контракт с «Миннесотой» Спорт, 08:41 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 На чем в США зарабатывает трейдер под ником «Мистер Инфляция» — Bloomberg Pro, 08:22 В Австралии произошло землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 08:10 МВД предложило дополнительные послабления по техосмотру Общество, 08:10 ЦБ подготовил новую версию работы антиотмывочной платформы Финансы, 08:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53
Политика ,  
0 

Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил РБК, что никогда не отрицал своей деятельности во внешнеполитической пропаганде СССР через американские и британские телеканалы и радио.

Имя телеведущего упоминается в обвинениях, предъявленных накануне россиянке Марии Бутиной, которую задержали в США за незаконную работу на российского чиновника. В документах говорилось, что Бутина написала письмо с заголовком «Второй Познер». Специальный агент ФБР Кевин Хелсон в примечании написал, что считает, что речь идет о Владимире Познере, «пропагандисте, работавшем в департаменте дезинформации советского КГБ».

«Я и в самом деле довольно часто появлялся на американском ТВ из Москвы — я был невыездным почти 30 лет, так что в Америке быть не мог. Я никогда не отрицал того, что работал во внешнеполитической пропаганде, написал об этом подробно в моей книге «Прощание с иллюзиями», — рассказал Познер.

Он отметил, что работал в главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР, «и это была, конечно, пропагандистская организация», добавил журналист. Познер отметил, что появлялся на телевидении США, так как его приглашала американская сторона. «Это началось в 1979 году, то есть лет за шесть до телемостов», — пояснил он.

Бутину обвиняют в работе на российского чиновника, попавшего под американские санкции, а также в деятельности в интересах России. Министерство юстиции США заявило, что Бутина занималась налаживанием контактов с американскими чиновниками для установления частых каналов коммуникации. При этом адвокат Бутиной заявил, что она не является агентом России и находится в США по студенческой визе.