Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Политика ,  
0 
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной

Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, говоря о совместной пресс-конференции президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным, сравнил американского лидера с «маленькой макарониной». Об этом он заявил в своем обращении, опубликованном на его странице в Twitter.

«Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным. Это было оскорбительно. Вы выглядели как маленькая пшеничная макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи, или что-то вроде того», — сказал Шварценеггер. По его мнению, Трамп «предал» американскую «разведку, юридическую систему и самое главное» свою страну. «Вы — президент США, вы не должны этого делать. Что с вами случилось?» — задавался вопросом американский актер.

Видео: Arnold / Twitter

Шварценеггер вспомнил президента Рональда Рейгана, приводя в пример, каким должен быть лидер США. «Он, стоя около Берлинской стены, сказал: «Мистер Горбачев, уничтожьте эту стену». Где эти времена?» — заключил актер, тяжело вздохнув.

Политика
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки


В понедельник, 16 июля, с критикой в отношении Трампа также выступил сенатор Джон Маккейн. По его словам, совместная пресс-конференция американского лидера и Путина стала «одним из самых позорных выступлений президента». Маккейн предположил, что оба лидера «говорили по одному сценарию», а Трамп «решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой».

Президент США и президент России встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки в президентском дворце и провели переговоры тет-а-тет. Путин сказал, что их переговоры были «содержательными» и прошли в «партнерской атмосфере». Российский лидер отметил, что в ходе беседы они поговорили о ключевых вопросах внешней политики Москвы и Вашингтона. По его словам, он и Трамп обсудили сирийский и украинский конфликты, обвинения США в отношении России о вмешательстве в американские президентское выборы, а также выход Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе. Американский президент назвал встречу с Путиным «хорошим стартом».