Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Политика ,  
0 
МИД обвинил НАТО во взгляде на безопасность через призму холодной войны

Министерство иностранных дел России заявило, что в НАТО предпочитают смотреть на ситуацию с безопасностью через призму стереотипов о холодной войне. При этом обвинения России в эскалации напряженности являются лишь поводом для наращивания военной активности. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

В министерстве заметили, что нестабильность и рост международного терроризма являются результатом «военных авантюр членов альянса».

«Попытки все извратить, во всем обвинить Россию — абсолютно неуклюжи. Это стремление оправдать собственные действия видно невооруженным взглядом», — отмечается в сообщении. Для этого альянс активизирует закупки наступательных вооружений, увеличивает маневры около границ России, высылает российских дипломатов и отказывается от диалога между военными, и в то же время его военные расходы составляют более половины общемировых трат на оборону.

МИД России подчеркнули, что НАТО стремится к военному превосходству, однако тактика «отгораживания» в глобализированном мире и изоляции России обречена на провал. Министерство также выразило надежду, что альянс поймет необходимость объединения усилий в борьбе с общими угрозами.

Накануне саммита в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что участники военного блока альянса не видят непосредственной угрозы со стороны России и должны быть настроены на диалог. Однако на саммите он отметил, что НАТО стремится к конструктивным отношениям с Россией, «когда это позволяют действия Москвы». В то же время президент США Дональд Трамп выразил надежду, что НАТО и Россия смогут «ужиться».