Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Политика, 11 июл, 14:14
0
Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Подход военного блока НАТО к России должен основываться на готовности к диалогу. «Россия — наш сосед, она никуда не денется», — сказал генсек организации
Йенс Столтенберг (Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters)

Члены блока НАТО не видят непосредственной угрозы какому-либо союзнику со стороны России, заявил генсек организации Йенс Столтенберг на форуме NATO Engages, который проходит в рамках саммита блока в Брюсселе. Выступление Столтенберга транслировалось на сайте НАТО.

«Мой подход к России во многом основан на том, что я узнал, когда был норвежским политиком. Я начал работать с русскими еще в 1990-х (…), и я работал с ними в разных сферах, потому что Россия — сосед. Даже в самый холодный период холодной войны у нас были рабочие отношения с Россией», — сказал он.

НАТО сообщило об увеличении расходов на оборону большинством стран-членов
Политика

Подход к России должен основываться на двух факторах, утверждает Столтенберг: единство блока и диалог с Москвой. НАТО должно оставаться единой организацией, и ее члены должны вкладываться в свою оборону. Пока сохраняется единство, НАТО может вести политический диалог с Россией, пояснил Столтенберг.

«Россия — наш сосед, она никуда не денется. Нам надо говорить с Россией — отчасти для того, чтобы добиться лучших отношений. Я думаю, это достижимо. Когда это может случиться, не знаю, но я считаю, что мы можем добиться лучших отношений с Россией», — отметил он.

Генсек НАТО поприветствовал встречу Путина и Трампа
Политика

Но это не значит, сказал генсек НАТО, что альянс будет признавать и принимать все, что делает президент Владимир Путин. «Мы не признаем его незаконную аннексию Крыма, мы не признаем [действия] в киберпространстве, пропаганду, вмешательство во внутренние дела других стран, Солсбери. (…) Но для меня это не аргумент в пользу того, чтобы изолировать Россию или отказаться от диалога с ней. Я противоположного мнения: когда отношения напряжены, диалог становится еще важнее», — пояснил Столтенберг. Диалог поможет не допустить неконтролируемой эскалации вследствие случайного инцидента, заметил генсек.

Столтенберг и ранее призывал к диалогу и подчеркивал, что в альянсе не стремятся к изоляции России. В рамках этого подхода генсек организации приветствовал встречу Путина с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится 16 июля в Хельсинки. Столтенберг отметил, что саммит может способствовать и диалогу между военным блоком и Москвой.