Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Политика, 11 июл, 14:14
0
Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Подход военного блока НАТО к России должен основываться на готовности к диалогу. «Россия — наш сосед, она никуда не денется», — сказал генсек организации
Йенс Столтенберг (Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters)

Члены блока НАТО не видят непосредственной угрозы какому-либо союзнику со стороны России, заявил генсек организации Йенс Столтенберг на форуме NATO Engages, который проходит в рамках саммита блока в Брюсселе. Выступление Столтенберга транслировалось на сайте НАТО.

«Мой подход к России во многом основан на том, что я узнал, когда был норвежским политиком. Я начал работать с русскими еще в 1990-х (…), и я работал с ними в разных сферах, потому что Россия — сосед. Даже в самый холодный период холодной войны у нас были рабочие отношения с Россией», — сказал он.

НАТО сообщило об увеличении расходов на оборону большинством стран-членов
Политика

Подход к России должен основываться на двух факторах, утверждает Столтенберг: единство блока и диалог с Москвой. НАТО должно оставаться единой организацией, и ее члены должны вкладываться в свою оборону. Пока сохраняется единство, НАТО может вести политический диалог с Россией, пояснил Столтенберг.

«Россия — наш сосед, она никуда не денется. Нам надо говорить с Россией — отчасти для того, чтобы добиться лучших отношений. Я думаю, это достижимо. Когда это может случиться, не знаю, но я считаю, что мы можем добиться лучших отношений с Россией», — отметил он.

Генсек НАТО поприветствовал встречу Путина и Трампа
Политика

Но это не значит, сказал генсек НАТО, что альянс будет признавать и принимать все, что делает президент Владимир Путин. «Мы не признаем его незаконную аннексию Крыма, мы не признаем [действия] в киберпространстве, пропаганду, вмешательство во внутренние дела других стран, Солсбери. (…) Но для меня это не аргумент в пользу того, чтобы изолировать Россию или отказаться от диалога с ней. Я противоположного мнения: когда отношения напряжены, диалог становится еще важнее», — пояснил Столтенберг. Диалог поможет не допустить неконтролируемой эскалации вследствие случайного инцидента, заметил генсек.

Столтенберг и ранее призывал к диалогу и подчеркивал, что в альянсе не стремятся к изоляции России. В рамках этого подхода генсек организации приветствовал встречу Путина с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится 16 июля в Хельсинки. Столтенберг отметил, что саммит может способствовать и диалогу между военным блоком и Москвой.