Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Политика ,  
0 
Столтенберг заявил о приверженности всех стран НАТО альянсу

Все страны НАТО привержены альянсу, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе, сообщает корреспондент РБК.

«Две мировые войны и холодная война показали нам, что мы сильнее вместе, чем порознь», — сказал Столтенберг.

​При этом он отметил, что Североатлантический альянс поддержал высказывания президента США Дональда Трампа об увеличении оборонных расходов всеми союзниками. По его словам, это сделает альянс сильнее.

«И, несмотря на наши разногласия, мы много делаем для нашей безопасности», — добавил Столтенберг.

Мнение
Сергей Уткин Атлантические скрепы: на сколько НАТО переживет Дональда Трампа

Генсек НАТО отметил, что альянс стремится к конструктивным отношениям с Россией, «когда это позволяют действия Москвы».

​Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп после саммита в Брюсселе выразил надежду, что НАТО сможет поладить с Россией. В то же время он заявил приверженности США альянсу. Накануне саммита Трамп потребовал от стран-участников НАТО нарастить расходы на оборону, чтобы не только США выполняли свои обязательства перед альянсом, причем сделать это «прямо сейчас».