Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для этой даты за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00
Политика ,  
0 

Столтенберг заявил о приверженности всех стран НАТО альянсу

Все страны НАТО привержены альянсу, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе, сообщает корреспондент РБК.

«Две мировые войны и холодная война показали нам, что мы сильнее вместе, чем порознь», — сказал Столтенберг.

​При этом он отметил, что Североатлантический альянс поддержал высказывания президента США Дональда Трампа об увеличении оборонных расходов всеми союзниками. По его словам, это сделает альянс сильнее.

«И, несмотря на наши разногласия, мы много делаем для нашей безопасности», — добавил Столтенберг.

Сергей Уткин Атлантические скрепы: на сколько НАТО переживет Дональда Трампа
Мнение

Генсек НАТО отметил, что альянс стремится к конструктивным отношениям с Россией, «когда это позволяют действия Москвы».

​Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп после саммита в Брюсселе выразил надежду, что НАТО сможет поладить с Россией. В то же время он заявил приверженности США альянсу. Накануне саммита Трамп потребовал от стран-участников НАТО нарастить расходы на оборону, чтобы не только США выполняли свои обязательства перед альянсом, причем сделать это «прямо сейчас».