Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45
Политика ,  
0 
Макфол обвинил Трампа в нанесении ущерба НАТО

Лидеры России и СССР за 70 лет нанесли НАТО меньший урон, чем нынешний президент США Дональд Трамп за 18 месяцев, заявил бывший американский посол в России Майкл Макфол на своей странице в Twitter.

«Трамп за 18 месяцев нанес НАТО больше урона, чем советские и российские лидеры за 70 лет. Почему?» — заявил экс-посол.

По его словам, Трамп прав в том, что критикует строительство российского газопровода «Северный поток-2», но ошибается насчет зависимости Германии от России. Макфол отметил, что газ необходим Берлину ровно в той же степени, в какой Москве нужны деньги.

Политика
Трамп потребовал от стран НАТО «сейчас же» нарастить расходы на оборону

Ранее президент США заявил, что страны НАТО должны немедленно увеличить расходы на оборону. «Какая польза НАТО в том, что Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергию? Почему только пять из 29 стран выполнили свои обязательства? США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле», — написал он в Twitter. Трамп также потребовал от всех участников альянса повысить расходы на оборону до 2% от ВВП «сейчас же, а не к 2025 году».

О необходимости тратить 2% на оборону страны НАТО договорились на саммите в Уэльсе в 2014 году, но не все из них смогли выйти на эти показатели.