Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
Трамп потребовал от стран НАТО «сейчас же» нарастить расходы на оборону
Политика, 11 июл, 20:34
0
Трамп потребовал от стран НАТО «сейчас же» нарастить расходы на оборону
Американский президент недоволен, что только пять стран — членов блока выполняют финансовые обязательства, в то время как «Германия платит России миллиарды долларов» за газ, а за безопасность Европы платят Штаты
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны НАТО должны начать тратить на оборону 2% от ВВП прямо сейчас, а не дожидаться 2025 года. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter по итогам первого дня саммита лидеров стран альянса, который 11 июля открылся в Брюсселе.

Трамп назвал Германию «заложницей» России
Политика

«Какая польза НАТО в том, что Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергию? Почему только пять из 29 стран выполнили свои обязательства? США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле. Должны платить 2% ВВП сейчас же, а не к 2025 году», — написал Трамп.

Накануне саммита американский президент, который считает несправедливым распределение расходов на оборону внутри альянса, заявил, что страны НАТО должны платить больше. В среду официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила журналистам, что Трамп поднял эту тему на закрытой встрече с лидерами стран альянса, сообщает Associated Press. В частности, она уточнила, что Трамп предложил лидерам стран НАТО перейти к тратам на содержание альянса 4% ВВП, вместо цели в 2% к 2024 году.

Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Политика

В итоговой декларации саммита указывается, что целевой показатель в 2% должен быть достигнут к 2024 году. Данное решение, что страны альянса должны тратить на оборону 2% от ВВП, было принято на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году. С тех пор лишь немногие страны достигли этого показателя.