Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook оштрафовали в Великобритании за скандал с Cambridge Analytica

В британском Управлении комиссара по информации заявили, что социальной сети Facebook будет выписан штраф в £500 тыс. за скандал с Cambridge Analytica — консалтинговой компании, которая незаконно собирала личные данные пользователей соцсети, пишет Financial Times.

Управление обвинило соцсеть в том, что она не защищает данные пользователей и недостаточно прозрачно рассказывала о том, какой информацией она делится с третьими лицами.

Технологии и медиа
CNN сообщил о сборе Mail.ru данных пользователей Facebook

£500 тыс. — максимально возможный размер штрафа в соответствии с британским законом о защите данных от 1998 года. Европейский регламент по защите данных (GDPR), который предусматривает штрафы вплоть до €20 млн, или до 4% от глобальной выручки, вступил в силу уже после того, как произошла утечка пользовательских данных, поэтому социальную сеть оштрафовали по старому закону, объясняет The Guardian.

В марте 2018 года The New York Times и The Observer сообщили, что Cambridge Analytica собрала персональные данные пользователей Facebook для составления политических портретов избирателей. Эта компания сотрудничала с предвыборным штабом Дональда Трампа, а также организаторами кампании за выход Великобритании из ЕС.

Спустя два месяца, в начале мая, компания решила прекратить свою деятельность. В Cambridge Analytica заявили, что из-за скандала, а также из-за поданных к ней судебных исков потеряли клиентов.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что его собственные данные также оказались в распоряжении консалтинговой компании. Соцсеть после скандала ограничила доступ приложений к пользовательским данным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"